Авторизация
Запорожье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша усилила подготовку к аннексии Западной Украины – Нарышкин
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика В мире

Польша усилила подготовку к аннексии Западной Украины – Нарышкин

Власти Польши оперативно готовят обоснование для захвата территорий на Западной Украине, заявил РИА Новости директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

"Поступающая в СВР России информация свидетельствует о том, что Варшава форсирует подготовку к аннексии западноукраинских земель: территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской области Украины", - сказал Нарышкин.

По словам главы СВР, президент Польши Анджей Дуда дал распоряжение профильным службам в кратчайшие сроки подготовить официальное обоснование притязаний на западные территории Украины. Западную Украину. В частности, будут приведены архивные исследования, где точкой отсчета стала Волынская резня 1943 года. Что бы обеспечить "легитимный характер планируемых приобретений" польские власти хотят провести на западных территориях Украины референдумы, добавил Нарышкин.

Как считает Нарышкин, Польша боится, что этой зимой НАТО и Москва договорятся и тогда не будут учтены интересы Варшавы. Именно поэтому польские власти намерены действовать быстро и настойчиво. Кроме того, в Польше считают, что вправе получить компенсацию за военную помощь и прием украинских беженцев.

В то же время Нарышкин предостерег Варшаву от попыток аннексировать украинские территории, напомнив о "горьких примерах столкновений польских и украинских националистов", и призвал "не наступать на те же грабли".

Уважаемые читатели "Царьград Запорожье"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь