Авторизация
Запорожье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдума определила порядок налогообложения в новых регионах России
Илья Кошелев/Globallookpress
Общество

Госдума определила порядок налогообложения в новых регионах России

В Госдуме во втором и третьем чтении приняли закон, которым в том числе устанавливается порядок налогообложения на территориях новых субъектов России – Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Документ описывает особенности при расчете и уплате акцизов, определении налоговой базы и исчислении НДС, амортизации имущества и определении расходов, налогового учета по налогу на прибыль организаций, оплаты госпошлин на новых территориях России.

Кроме того, законом устанавливается нулевая ставка НДС при поставках товаров в эти регионы и услуг по их доставке (кроме услуг по международной перевозке). Также освобождаются от НДС и акцизов ввоз в Россию товаров, "прибытие которых на единую таможенную территорию Евразийского экономического союза состоялось" с 30 сентября по 10 ноября 2022 года, при этом их уже начали декларировать организации в ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской области.

Для граждан данных регионов также появились особенности в оплате госпошлин. Так, на новых территориях не надо платить госпошлину за выдачу паспорта гражданина России или определение наличия гражданства России (вступает в силу с 30 сентября 2022 года). Кроме того, жители этих регионов освобождены от уплаты госпошлин за оформление вида на жительство, загранпаспорта, водительского удостоверения русского образца, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), регистрационных документов и автомобильных номеров и от некоторых других пошлин.

Закон вступает в силу со дня его опубликования, если не предусмотрены иные сроки. Так до конца 2023 года будет применяться освобождение от уплаты госпошлин за госрегистрацию, ликвидацию или внесение изменений в учредительные документы юрлиц и ИП на данных территориях.

Также до 1 января 2028 года в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях не будет действовать госпошлина на регистрацию прав на недвижимое имущество, которые возникли до вхождения в состав России.

Уважаемые читатели "Царьград Запорожье"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь