Авторизация
Запорожье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Bloomberg заявил о первом дефолте России за более чем сто лет
/Globallookpress/NikolayGyngazov
Экономика

Bloomberg заявил о первом дефолте России за более чем сто лет

Сегодня ночью истек льготный период для выплаты около 100 млн долларов просроченных платежей по гособлигациям, сообщает агентство. Однако Россия с дефолтом не согласна.

Дефолтом считается невыполнение должником обязательств по выплате долга. После объявления страной дефолта, ее кредитные рейтинги падают и привлечение новых займов становится невозможным.

Bloomberg, несмотря на громкий термин, указывает, что "дефолт носит в основном символический характер и мало что значит для россиян".

4 апреля Москва должна была погасить остаток долларовых облигаций на сумму в 552 млн долларов. Вашингтон перекрыл ей возможность платить из замороженных резервов, а потому Министерство финансов РФ приняло решение исполнить обязательства в рублях. Западные участники рынка уже готовы были объявить дефолт, так как изменение валюты платежа было несогласованным, но Минфин смог передать иностранным инвесторам средства в долларах.

Несмотря на это, 11 мая держатели бумаг, которые все же получили выплату основного долга к 2 мая, подали уведомление о дефолте России. Они сослались на неполучение доппроцента, начисленного с 4 апреля до даты фактического погашения облигаций.

"Вслед за требованием держателей бумаг Россия так и не выплатила этот процент", — отмечали кредиторы.

Министр финансов России Антон Силуанов, в свою очередь, назвал происходящее фарсом.

"Заявить можно что угодно и ярлык попытаться повесить. Но все, кто разбирается, понимают, что никакой это не дефолт", — сказал министр и добавил, что в данном случае дефолт — это отказ иностранных посредников от исполнения своих обязательств, потому что это вредит репутации всех западных финансовых институтов.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь