Авторизация
Запорожье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Крыму назвали выгоды от интеграции с освобожденными областями Украины
Aleksandr Lyskin/Globallookpress
Общество Русский Крым

В Крыму назвали выгоды от интеграции с освобожденными областями Украины

Возобновление транспортных и экономических взаимоотношений Крыма с освобожденными территориями юга Украины принесет массу преимуществ всем регионам, считает доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления Крымского федерального университета Елена Вершицкая.

Так как Херсон всё больше становится лояльным территории Крыма. Продовольствие, поступающее в Крым оттуда на порядок дешевле, чем то, что завозят с материка России. Особенно это стало заметно на рынках Симферополя. Стабильные поставки овощей и фруктов из Херсона сделали своё дело и цены стали ниже, чем весной и летом прошлого года, рассказала Вершицкая изданию "Российская газета".

Кроме того, такое сотрудничество выгодно фермерам Херсонской и Запорожской областей, так как в Крыму они смогут реализовывать свою продукцию выгоднее, чем на Украине.

Благоприятно для Крыма и то, что с 1 июля возобновляется регулярное железнодорожное и автобусное сообщение между Мелитополем, Херсоном и Крымом. И возможно в ближайшем будущем будет восстановлено морское пассажирское сообщение с портами Бердянска и Мариуполя. Такие шаги весьма благоприятны для Крыма в геополитическом плане: увеличивается расстояние безопасной зоны, рынок труда и сфера влияния, расширяется рублевая зона. Также нельзя не учитывать восстановление работы Северо-Крымского канала.

"На мой взгляд, все эти плюсы нивелируют политические последствия", - отметила Вершицкая

В свою очередь Крым для освобожденных территорий может быть подушкой безопасности, как в социальной сфере, сфере экономики, в медицине и других.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь