Авторизация
Запорожье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бессмысленное и беспощадное: Переименование улиц в Запорожской области
/Globallookpress/Konstantin Kokoshkin
Общество

Бессмысленное и беспощадное: Переименование улиц в Запорожской области

На освобожденных территориях Запорожья выполняют распоряжение врио губернатора Евгения Балицкого от 15 декабря 2022 года о возвращении прежних названий улицам, аллеям и паркам, а также восстановлении исторических памятников, разрушенных с 2014 по 2022 год. Делают это ответственно, местами даже слишком.

К текущему моменту о старте переименований известно в пгт Михайловка, Васильевке и Днепрорудном. Некоторые возвращения вполне логичны. К примеру, как в случае с присвоением улице Ивана Франко старого названия Коноваленко, а Защитников Украины – Опанасенко. Однако часть попыток восстановить историческую справедливость вызывает вопросы.

Не будем говорить о том, что названия Патриотическая, Солнечная, Вишневая, Волшебная, Уютная, Родниковая и Счастливая звучат куда лучше, чем фамилии советских политиков или годовщин достижений СССР типа "50 лет Советской власти" и "50 лет ВЛКСМ". Тут вопрос вкуса.

Однако есть улицы, названия которых было связано с верой, притом не католической, столь популярной на западе Украины, а православной. В рамках массового переименования Святопокровская улица Михайловки вновь стала называться 50 лет Советской власти, а переулок Покровский – Пионерским.

Кроме того, внимание привлекает и то, что Комсомольской стала улица Таврическая в той же Михайловке. Как отметил член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов, "складывается ситуация, когда мы отмечаем 220 лет со дня основания Таврической губернии, после чего переименовывают улицу Таврическую".

Странности в переименованиях возмутили бывшего замначальника ГУ МВД по Запорожской области Алексея Селиванова, проходящего службу в зоне СВО.

"Ну зачем переименовывать Свято-Покровскую улицу, названную очевидно по имени расположенного на ней Православного храма в честь "50-летия Советской власти" или "ВЛКСМ"? Это же расценивается людьми, как издевательство!" – написал Селиванов, подчеркнув, что украинская сторона транслирует это не иначе как произвол.

Рогов и Селиванов в своих публикациях согласились с врио главы ДНР Денисом Пушилиным, который предложил людям самостоятельно выбирать названия, а окончательное решение принимать путем голосования.

С этим согласны и мы, стоит только вспомнить присвоение безымянным площадям у западных посольств в Москве имена ДНР и ЛНР, за которые проголосовали простые граждане России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь