Авторизация
Запорожье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша придумала новые санкции для России. Но есть одна проблема
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Польша придумала новые санкции для России. Но есть одна проблема

Польша придумала новые санкции для России, но существует проблема. В Евросоюзе есть как минимум одна страна, которая может заблокировать десятый пакет - полностью или частично.

Польша придумала, какие ещё санкции ЕС может ввести против России. Она предлагает отключить все русские банки от системы SWIFT (сейчас от неё отключены лишь некоторые банки), запретить пользоваться западным программным обеспечением и запретить покупку русских алмазов и каучука.

Кроме того, поляки хотят наказать Белоруссию. Они предлагают ограничить поставки мебели, асфальта и битумных материалов из этой страны, а также запретить зарегистрированному в России или Белоруссии транспорту участвовать в грузоперевозках, пишет портал "Народные новости" со ссылкой на агентство PAP.

Но самое главное - Польша хочет ввести против России санкции в сфере ядерной энергетики. И вот это может не понравиться европейским странам. Они уже де-факто отказались от русской нефти и газа, когда ввели потолок цен и решили не оплачивать поставки рублями. Русский уголь тоже попал под санкции. Если в условиях энергокризиса под санкции угодит и атомная отрасль (а Россия - крупнейший поставщик ядерного топлива и главный специалист по утилизации ядерных отходов), многим странам станет неоткуда брать энергию.

Венгрия уже заявила, что не поддержит ядерные санкции. Русские в настоящий момент строят два энергоблока для венгерской АЭС "Пакш".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь