Авторизация
Запорожье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как мошенники взламывают Госуслуги? Эксперт назвала запрещённые в телефонном разговоре слова
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Как мошенники "взламывают" Госуслуги? Эксперт назвала запрещённые в телефонном разговоре слова

Как мошенники взламывают, а точнее, заполучают контроль над профилями граждан в Госуслугах? Эксперт в сфере кибербезопасности Евгения Лазарева назвала запрещённые в телефонном разговоре с незнакомцами слова.

По словам эксперта, мошенники всё чаще стали звонить гражданам России через популярные мессенджеры с телефонными кодами США и Канады, представляясь сотрудниками различных государственных органов. Чаще всего речь идёт о телефонных кодах Калифорнии, Огайо и провинции Онтарио

Под предлогом доставки важной корреспонденции злоумышленники спрашивают код из смс, таким образом получив доступ к аккаунту. В беседе с РИА Новости эксперт объяснила, что, получив код, мошенники получают и контроль над профилями пользователей. После этого они подают от имени жертвы кредитные заявки, пользуясь возможностями сервисов. Таким образом, чтобы не стать жертвой мошенников, следует помнить, что передача кодов из СМС, связанных с различными сервисами, запрещена.

Отмечается, что всплеск таких звонков нашим гражданам зафиксирован в начале 2023 года. С помощью новой уловки мошенники получают доступы к аккаунтам Госуслуг и финансовых маркетплейсов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь