Авторизация
Запорожье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники приготовили чёрную дыру в ЖКХ. Коснётся каждого
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Сухой остаток Экономика

Чиновники приготовили "чёрную дыру" в ЖКХ. Коснётся каждого

Уже с декабря прошлого года многие ощутили существенную прибавку в коммунальных платёжках. Но это ещё "цветочки". Впереди каждого из нас ожидает настоящая коммунальная "чёрная дыра".

В своей авторской программе "Сухой остаток" на Царьграде экономический и политический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько поднял болезненную для многих в России тему коммунальных платежей. Фантастика из романов Оруэлла "Скотный двор" и "1984" и детской книжки Джанни Родари "Приключения Чиполлино" уже входит в нашу жизнь. Увы, наглость и безумие в коммунальной сфере при попустительстве чиновников не имеют границ.

Пронько отмечает, что ЖКХ - это та сфера, где "чиновники и коммунальные бизнесмены слились в любовном экстазе".

Коммунальные услуги в России дорожают. Тарифы начали расти с декабря прошлого года. С марта произошли ещё более существенные изменения в сторону роста в расчётах за коммунальные услуги на общедомовые нужды, что привело к существенному увеличению сумм платежей, - перечисляет ведущий. - Эксперты убеждены - происходящее на руку коммунальной мафии. Как будет население за это платить, по всей видимости, никого не волнует.

Член Торгово-промышленной палаты по ЖКХ Константин Крохин понятно и доходчиво объясняет, что не так:

Раньше у нас был лимит. Например, по воде нельзя было тратить более 5%, и всё, что выше, управляющая компания должна быть оплачивать сама, потому что, по сути, это её либо разгильдяйство, либо воровство. А сегодня им разрешили любые объёмы воды списывать на общедомовые нужды, по счётчику.

То есть теперь граждане вынуждены перечислять деньги по платежам, которые не относятся к тарифу. Они относятся к объёму потребления.

То есть коммунальная мафия взяла на вооружение именно увеличение объёмов потребления, - поясняет в свою очередь Пронько. - А тариф вроде бы не растёт. Тариф вроде бы вот, как обещали, 9-12% - пожалуйста.

Эксперты полагают, что уже с 1 марта текущего года после вступивших в силу изменений разница между показаниями общедомовых счётчиков и суммарно потребляемых ресурсов всех квартир в доме будет распределяться между всеми жильцами пропорционально занимаемой площади. Фактически же чиновники открывают "ящик Пандоры", ведь жители "человейников" никогда не смогут проверить, например, реальный объём потребления воды.

Эта "чёрная зона" в отношениях коммунальщиков и жильцов означает, что на последних "повесят" в том числе те объёмы потребления, к которым они никакого отношения не имеют.

Константин Крохин в эфире Царьграда привёл пример вопиющего случая, касающегося дома на проспекте Вернадского, в котором жила Дарья Дугина (о подлом убийстве журналистки и политолога можно подробнее узнать в специальной рубрике Царьграда).

4000%, в 40 раз больше начисляют воды, которую люди не потребляют. Это длится полгода. И ни прокуратура, ни ОБЭП, никто это не расследует, - негодует эксперт. - Потому что это блатные управляющие организации. И сегодня, по сути, открывают "ящик Пандоры", когда ты общедомовые размазал на всех, но при этом ты эту воду украл. Украл, потерял, раздал, может, бутилированную воду. Но формально это считается законным, потому что это по общедомовому счётчику, а житель не может проверить.

Отсюда и 450 тысяч рублей на общедомовые нужды, при том, что обычный фактический расход был всегда не более 10 тысяч рублей. За год это уже 5-10 миллионов рублей. И такая ситуация может приключиться в каждом многоквартирном доме, когда по общедомовому счётчику можно потерять от 100 до 4000 процентов.

Никто не спорит с тем, что оплачивать оказанные коммунальные услуги необходимо. Однако в сфере ЖКХ у граждан возникает ряд существенных вопросов, на которые, как отметил Пронько, "власть предпочитает не отвечать".

Ключевой из них - абсолютно непрозрачное ценообразование тарифов. Обычному человеку невозможно понять, как они формируются, - пояснил ведущий. - В Федеральной антимонопольной службе, которая обязана следить за ростом тарифов, признают, что тарифы берутся "с потолка". Каждый регион самостоятельно определяет, сколько вытащить денег из кошельков граждан. Подобная "потолочная" схема позволяет коммунальной мафии и тем чиновникам, которые её крышуют, весьма эффективно опустошать наши кошельки. И просвета в этой теме не видно.

Сплошная "чёрная дыра". Коммунальная.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь