Авторизация
Запорожье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
AP уволило журналиста, написавшего об упавших в Польше русских ракетах
duma.gov.ru
Общество В мире

AP уволило журналиста, написавшего об "упавших в Польше русских ракетах"

Американское агентство Associated Press провело расследование, в результате которого уволило журналиста, написавшего о том, что якобы русские ракеты "пересекли границу страны-члена НАТО - Польши, в результате чего погибли два человека". Об этом сообщает издание Daily Beast, ссылаясь на свои источники.

В материале издания отмечается, что журналист в своей заметке сослался на неназванного высокопоставленного сотрудника разведки США. Данная новость была широко растиражирована в СМИ и соцсетях, что напугало "большую часть мира".

Уже на следующий день публикация в агентстве была удалена, а добавлено примечание редактора, в котором говорится об ошибочном заявлении источника, так как "последующие сообщения показали, что ракеты были российского производства и, скорее всего, выпущены Украиной".

По данным Daily Beast, агентство уволила автора данной статьи Джеймса Лапорту, однако соавтор материала Джон Лестер по-прежнему работает в агентстве.

Уважаемые читатели "Царьград Запорожье"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь