Авторизация
Запорожье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Время беспредела прошло: Что жителям Запорожской области даст вхождение в Россию
/globallookpress/Myak
Общество

Время беспредела прошло: Что жителям Запорожской области даст вхождение в Россию

Бизнес больше не сможет влиять на цены и тарифы на освобожденной части Запорожья. Этот вопрос и другие, которые в одном из интервью раскрыл и.о. министра по тарифам и ценовому регулированию регулированию Андрей Кочетов, натолкнул нас на определенные мысли.

В первую очередь чиновник отметил, что такой ситуации, которая сложилась на Украине, когда бизнес диктовал все параметры жизни целого государства, больше не будет. Столь беспрецедентный украинский опыт решили не только не учитывать, но и скорее забыть.

Тарифы на ЖКХ для проживающих на Украине за последние восемь лет стали больным местом. Платежки становились все больше, а качество оказываемых услуг стремительно ухудшалось с каждым годом. Для всех украинцев решения проблемы пока нет, однако запорожцам станет существенно легче, особенно в ближайшие несколько лет.

В данный момент в Запорожской области переходный период, поэтому тарифы на услуги ЖКХ действует ровно те, которые были назначены врио губернатора региона Евгением Балицким в конце прошлого года.

К примеру, киловатт электроэнергии обойдется запорожцам в сумму 1,56 рубля до 3,21 рубля, в зависимости от масштабов потребления. При этом в областном центре, подконтрольном Киеву, еще в октябре люди должны были платить от 1,44 гривны до 1,68 гривны, что даже по официальному курсу Центробанка 1:1,86 заметно больше.

Однако тарифы будут повышаться, поскольку они попросту должны экономически обосновываться. Делать это будут плавно, если не сказать нежно. До уровня, действующего в других регионах России, их доведут в течение десяти лет. Людей сразу же успокаивают – в это же время индексация ожидает зарплаты, пенсии и соцвыплаты. Кроме того, ожидаются и их повышения.

В ближайшее же время предстоит разобраться с "украинским наследием". Кроме борьбы за умы есть и более приземленные вопросы. В частности, прежней власти было удобно раздробить крупные предприятия на более мелкие части, и теперь нужно их, так сказать, укрупнить. Отдельная, и еще более бытовая, проблема – запущенность. Пока по всей стране повально пилились гривны об износе сетей никто не вспоминал. Ответственные за этот вопрос наверняка сейчас с облегчением вздыхают, что заниматься решением вопроса теперь будут русские.

В интервью затронуты были и другие животрепещущие вопросы. В частности, это ценовое регулирование. За мониторинг цен взялись активно и со всем рвением. Рук в ведомстве Кочетова не хватает, поэтому на подмогу пришла активная молодежь из "Юга Молодого".

Борьбу с завышением ведут и в продуктовых магазинах, и на рынках, и даже аптеках. Самые наглые коммерсанты работают, кстати, именно в последних. Если с рядовыми предпринимателями в случае нарушения иногда даже до штрафа не доходило, то пару мелитопольских аптек вполне серьезно на время закрывали. Особенно часто такое явление встречалось летом, когда люди пытались хитрить с ценниками, курсом и всем, чем возможно. С января, когда из региона ушла бивалютная система, ситуация заметно нормализовалась. Власти даже прорабатывают механизм поощрения сознательных бизнесменов.

В общем, вывод один – время беспредела прошло. Простому населению станет легче, а предпринимателям, не желающим работать по закону и чести – сложнее.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь